对我县失地农民社会保障的思考

日期:2017-11-16来源:本站原创作者:龙秀英点击:983 字号: 手机:

扫描微阅读

土地一直扮演着农民“衣食父母”的角色,不仅是其直接的粮食等食物来源,更是其重要的经济支柱,是农民生活的最基本保障,是社会稳定的基础,是经济发展的摇篮。近年来,随着我县工业化、城市化进程的推进,伴之而来的对土地的需求量逐渐加大,大量农村土地被征用,县城周边地区的农民失去了赖以生存、发展和保障的土地,越来越多的农民成为失地农民,由此引发的各类社会矛盾和问题日渐突出。积极探索失地农民社会保障制度,有效化解土地征用中的各类矛盾,是当前亟待解决的社会问题。现结合我县失地农民现状,简要谈谈对农民社会保障的思考。

一、基本情况

(一)失地农民基本情况。永仁县总人口10.5673万人,其中,农业人口8.5048万人,属全州彝族最多的山区农业县。以位于县城的永定镇为例,截止2012年12月底,该镇失地农民(含人均耕地面积不足0.3亩)2609人、半失地农民752人。

(二)征用土地补偿情况

1.城市规划区范围内补偿标准:水田、菜地37000/亩,旱地25000/亩,荒山9500/亩。

2.城市规划新区补偿标准:水田、菜地32000/亩,旱地22000/亩,荒山2200/亩。

3.工业园区补偿标准:水田、菜地19500/亩,旱地12600/亩,荒山1630/亩。

(三)失地农民就业现状。由于我县属山区农业县,县内无大工业企业,失地农民就业机会少,加之失土地农民文化基础差,又无专业技能,大部分失地农民从事工资水平低、劳动强度大、稳定性较差的工作或处于无业状态,失地农民就业困难。

(四)失地农民社会保障情况。我县征地补偿安置政策主要采取一次性货币补偿为主,城市低保、过度性生活困难补助为辅。

二、失地农民就业和社会保障方面存在的问题

近年来,我县在解决失地农民生产生活问题,做好失地农民安置工作方面做了大量的、积极的工作,但仍然存在一些不容忽视的困难和问题。

(一)补偿方式单一。目前我县对失地农民采取的是一次性货币补偿为主,城市低保、过度性生活困难补助为辅。即,失地农民在一次性全额领取安置补偿费后,未纳入城市低保统筹范围的,享受过度性生活困难补助(3年),然后自主择业,自行解决养老、医疗、失业等问题。

(二)无稳定的职业。一是由于失地农民就业途径本身有限,就业信息不畅通,没有一技之长,文化水平低,就业意识和择业观念也比较落后,能够稳定就业和自主创业的相对较少,大部分失地农民从事工资水平低、劳动强度大、稳定性较差的工作或处于无业状态,失地农民就业困难。二是由于我县工业经济尚处于发展的初始阶段,第三产业还不发达,县内就业岗位相当有限,就业难上加难,致使失地农民成为“种田无地、上班无岗、自谋职业无一技之长”的“三无”居民。

(三)社会保障机制缺位。农民失地后,养老保险的缺位成为广大失地农民的最大心病。土地征收后,对于被征地农民来说,其生活出路:一是靠征地补偿费维持生计;二是靠寻求新的就业岗位稳定家庭收入;三是靠打工经济创造效益;四是靠发展第三产业增加收入;五是靠集体经济分红补充家庭收入。但这对失去土地的农民来说,其几条途径显然都不如自己种田种地那么稳定,一旦自己年龄大了、征地补偿费花光了、失去工作岗位了,自己的生活就完全失去了保障,造成失地农民对今后生活的惶恐,也造成了农民对征地的抵触。

三、解决失地农民就业和社会保障问题的对策建议

(一)完善合理的土地征用安置补偿机制。征地补偿金作为农民失地后原有资产置换的费用,在解决失地农民生活燃眉之急和重建新的生产生活模式方面起着重要作用。因此,制定一个科学合理的补偿机制,是有效解决失地农民问题的一个重要步骤。

1.提高土地补偿标准。要结合经济社会发展水平,考虑土地的潜在收益和利用价值、土地对农民承担的生产资料和社会保障的双重功能、土地市场的供需状况等三方面因素,逐步提高补偿标准,使农民真正受益。

2.改善安置补助方式。拓宽安置补助思路,把就地安置、投资入股安置、留地安置和失地农民自谋职业等多种形式有机地结合起来。为了使失地农民的生产、生活有长远稳定的保障,在土地征用时,对征用面积超过一定数量的村,可以在征地后留给农民一定面积的土地,由村集体统一规划开发建设,为失地农民提供保障。如,小汉坝社区榨房小组是我县第一个利用留置土地,充分发挥区位优势来发展壮大集体经济的村民小组,现在共有集体资产达600万余元,每年可创收利润7万元,每年可拿20—25万元来分红。菜园小组也利用留置土地投资200万元建设了有党小组活动室、文化室、老年活动中心、图书阅览室及临街商铺和住宿娱乐为一体的综合办公活动中心“馨盛园”,项目建成通过商铺、住宿、娱乐、承接喜宴等整套出租,年租金15万元,每年可拿15—20万元来分红。两个小组每户可用分红所得的钱购买全年所需的大米,真正实现社区提出的吃粮问题靠分红解决,吃菜问题靠低保来解决,致富靠自主创业的基本生活格局,较好地维护了失地农民的利益。

(二) 建立规范有序的失地农民教育培训再就业机制。农民一旦失去土地,也就失去了维持家庭可持续生计的主要来源,要切实保障他们的基本生活,根本出路在于就业。一是要加强创业指导,引导失地农民转变观念,提高自谋职业的自觉性和主动性,积极主动地参与市场化就业。二是加强失地农民的就业技能培训,提高他们的就业竞争能力。三是要因人而异、分类培训。对年龄偏大、文化基础较差的人员,重点开展以社区服务业及家庭手工业为主的实用技能培训;对男50周岁、女40周岁以下的人员,重点开展以提高就业竞争力为目标的职业技能培训;对文化素质较高且年龄较轻的人员开展技术含量高、就业前景好、市场需求大的技术工种职业资格培训;对有创业愿望并具备相应条件的人员,组织开展创业培训。凡培训合格者全部纳入县人力资源市场的信息资源库,促进培训成果转化,提高培训合格人员的创业成功率和就业率。四是建立有效、畅通的信息服务网络。积极向失地农民提供就业信息,介绍失地农民就业、组织外出务工和劳务派遣。五是鼓励征地企业在招工方面向失地农民倾斜。各级政府及有关部门要充分发挥桥梁纽带作用,促使占地企业与失地村在劳动力就业方面达成协议,确保一定比例的失地农民进入占地企业务工。

(三)构建完善的失地农民社会保障体系。从长远来看,建立完善的社会保障体系是保障失地农民权益,维护社会和谐稳定的根本途径。

1.建立基本保障机制。一是针对我县失地农民较多的实际,尽快出台解决失地农民基本生活保障的制度规定,确保失地农民社会保障有章可循。二是明确保障资金筹集方式。按照“政府出一块、村集体补一块、个人缴一块”的办法共同出资筹集,缴费标准和保障水平应当与农村经济发展、农民收入和经济发展状况相适应,每月领取数额至少不能低于当地城镇居民最低生活保障标准。即,政府出资部分原则上不低于保障资金总额的30℅,村集体和个人承担部分,从土地补偿费和安置补助费中列支或抵交,集体补助应占大头,其余部分由个人承担。

2.建立和完善多层次保障体系。一是推行农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险在自愿的基础上可选择参保的政策,有效解决广大农民“看病贵、看病难”的问题。二是 建立面向失地农民的基本养老保障制度。即,建立分年龄、多层次、全覆盖的被征地农民基本养老保险:对征地时年龄在16周岁以下的失地农民,实行一次性货币安置;对征地时年龄在16周岁以上的失地农民,参加被征地农民基本养老保险。即,16至60岁一次性缴纳15年基本养老保证金,到达年满60周岁时可享受基本养老保障待遇;对征地时年龄在60周岁以上的一次性缴10年基本养老保证金后,次月即可按月享受基本养老保障待遇;对半失地的农民适当提高个人缴纳比例,逐步将失地农民纳入社会养老保险体系。三是扩大失地农民最低生活保障覆盖范围,确保生活困难的失地农民困有所济。

总之,失地农民的社会保障问题是我国工业化和城市化进程中一个影响面非常广泛的社会问题,是需要重点关注和解决的民生问题,必须综合考虑,统筹兼顾,逐步推进,既要有利于推进农村城镇化进程,又要以保障农民的生活需要出发;既要考虑眼前解决问题,更要着眼长远发展;既要落实社会保障措施,又要研究配套政策。这就要求各级政府在工作中积极探索切实可行的途径和方法,以科学发展观为指导,制定相宜的系列配套政策,真正建立起失地农民“收入有来源,生活有保障,就业有门路,创业有扶持,生病有医保”的失地农民生活保障模式。

名称:电话:
共0条评论

已关闭