永仁县第十七届人民代表大会第一次会议代表提出的议案处理意见的报告

日期:2017/11/10 来源:本站原创 点击:702 

——2017年2月27日在永仁县第十七届人民代表大会

第一次会议主席团第四次会议上

 

永仁县第十七届人民代表大会第一次

会议议案审查委员会主任委员    刘国永

 

大会主席团:

本次会议上,代表们以对人民高度负责的态度,依法履职,积极提出议案。在大会规定的议案截止时间2月26日下午17:00时止,大会秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案88件。

县十七届人大代表在会前深入调查研究,认真分析问题,撰写的议案集中反映了民情、民意、民智。人大代表坚持科学发展观,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出“一城一门一区”的发展思路和“五大攻坚战略”,紧密结合我县经济社会发展实际,提出了大力加强扶贫开发、加强公路建设、加强水利基础设施建设、扶持企业发展、加快新能源建设、加强污染防治、加快农业产业发展、加快发展旅游业等议案。代表所提的88件议案中,涉及道路交通12件、农林水24件、城建土地18件、教科文卫16件、社会保障6件、其它12件。

大会秘书处议案组收到代表提交的议案后,及时将议案复印送交议案审查委员会各位委员审阅,并召开县十七届人大一次会议议案审查委员会会议,对所提议案进行认真审查。建议将中和镇代表团苏云鹍等11名代表提出的《关于请求尽快实施“9.07”“9.17”特大山洪灾害损毁水利基础设施修复建设工程的议案》(第18号)、永定镇代表一团刘武兴等14名代表提出的《关于加快推进永仁哲林晚熟芒果三产融合示范区项目建设的议案》(第38号)列为本次大会议案。经大会主席团常务主席第一次会议审议同意,现在提请大会主席团审议决定。

除以上2件议案外,其余86件议案转为建议、批评和意见,会后由县人大常委会交县人民政府及有关部门研究办理。

另外,截止2月26日下午17:00时止,大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见56件,闭会后由县人大常委会选联工委和县人民政府办公室交有关部门办理。并要求在三个月内办理完毕,个别难度较大的必须在六个月内办理完毕并答复代表。

以上报告,请予审议。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭