永仁县人大常委会审议县人民政府《关于永仁县2016年度地方财政预算执行和其他财政收支 审计工作的报告》的意见

日期:2017-09-30来源:本站原创点击:851 字号: 手机:

扫描微阅读

(2017年7月31日县十七届人大常委会第四次会议通过)

永仁县第十七届人大常委会第四会议,听取和审议了县人民政府副县长罗翠明所作的《关于永仁县2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告》,经审议,同意这个报告。为加强审计工作,促进依法理财,发挥资金使用效益。提出以下意见:

一、深化认识,提供审计工作保障。县人民政府要高度重视审计工作,切实加强对审计工作的领导,从人力、财力等方面支持审计机关依法独立开展审计监督。审计机关要恪尽职守,依法履职,通过培训学习等多种方式,加强审计干部队伍建设,更加积极主动和有效地发挥好审计监督的职能作用,要积极探索和继续开展依靠社会审计力量,解决审计力量不足的问题。

二、围绕中心,突出审计工作重点。审计机关要加强事关全县经济社会发展全局,与人民群众息息相关的项目资金、民生资金、社保资金、政府融资项目资金、易地搬迁项目、扶贫资金等重点资金、重点领域和重点环节的审计和跟踪审计监督,确保有限的财政资金用于事关国计民生的关键领域和重点环节。要盘活存量资金,避免资金闲置,不断提高资金使用效益。要逐步探索建立健全绩效审计考评机制,推动财政资金合理配置和高效运用。

三、强化措施,着力抓好整改落实。各相关部门和单位对审计查出的问题,要列出整改清单,排出时间表,实行对账销号,在规定时间内整改到位。审计部门要采取有效措施,跟踪监督审计决定、审计意见和建议的落实,促其整改取得实效。要进一步加强审计综合分析,及时发现普遍性问题,特别是屡审屡犯问题,认真完善相关体制机制,堵塞漏洞,切实加强监管和防范。要严肃财经纪律,强化责任追究,对审计查出问题整改不到位、不落实、屡审屡犯的部门负责人和监管领导,要进行行政问责乃至追究责任。

名称:电话:
共0条评论

已关闭